学院召开纪念五四运动105周年暨学院先进表彰大会
发布日期:2024年04月30日 17:35 浏览次数:

为深入学习贯彻党的二十大精神,进一步引领广大青年弘扬五四精神,表彰2023年以来涌现出的先进集体和先进个人,4月26日下午,学院团委组织召开“弘扬五四精神·凝聚榜样力量”纪念五四运动105周年暨学院先进表彰大会。学院党委书记哈玉红、院长杨斌、党委副书记王聪、副院长欧阳征健及全体辅导员出席此次大会,受表彰的先进集体、先进个人及各班学生代表200余人参加此次大会。

大会在雄壮的国歌声中拉开序幕。表彰大会上,学院党委书记哈玉红向全院青年师生致以节日美好的祝福,并总结了过去一年学院共青团工作取得的主要成就,激励获得表彰的青年朋友们,继续保持谦虚谨慎、不骄不躁的作风,不辜负觉和人民的殷切希望,珍惜荣誉,再接再厉,继承和发扬“五四”光荣传统,以自己的实际行动来诠释“五四精神”新的时代意义。院长杨斌在发言中号召广大师生要紧密团结在一起,以更加饱满的热情、更加昂扬的斗志,积极投身到学校的各项工作中去,以“五四精神”为动力,以青春之我、奋斗之我,为学校的发展贡献智慧和力量。

学院领导为荣获2023年国家奖学金、国家励志奖学金、校奖学金、筑梦奖学金、甘肃省高校三好学生、校级三好学生、优秀学生干部及校级“优秀共青团员”“优秀共青团干部”“五四红旗团支部”校级文明班级等先进个人、集体颁奖。并为学生干部颁发聘书,鼓励学生干部发挥先锋模范作用,加强团队内部的凝聚力,拉近成员间的距离,积极服务我院师生,为学院发展贡献力量。

资源勘查工程201班杨帆作为优秀毕业生代表发言,她以自身经历激励我院学子发奋读书,绵绵用力,久久为功。石油工程211班张鹏燕作为优秀学生干部代表发言,她结合自身干部经历讲述了其成长成才的故事,并围绕服务同学、锻炼自身做了深刻分享。

青春践行二十大,五四精神代代传。此次大会既是总结表彰会,也是动员号召会,充分发挥了先进典型的示范引领作用,激发了同学们争先创优的意识,进一步激励了青年学生开拓进取、砥砺奋进,弘扬五四精神,展现青春风采。我院学子将会在五四精神的引领下,奋楫扬帆,笃行不怠,用实际行动贡献磅礴的青春力量。

撰稿:李璇  审核:哈玉红