学院组织优秀学生代表参加甘肃省纪念五四运动105周年暨青年五四奖章表彰大会
发布日期:2024年04月30日 17:27 浏览次数:

2024年是五四运动105周年,为深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,充分发挥青年典型模范带头作用,集中展示新时代青年听党指挥、矢志奋斗的精神风貌,激励广大青年砥砺奋斗,4月28日下午,共青团甘肃省委、甘肃省青年联合会举办了纪念五四运动105周年暨青年五四奖章表彰大会。学院团委组织24名优秀学生代表参加此次大会,感悟榜样力量,传承五四精神。

受到表彰的青年和青年集体,是我省各族各界杰出青年的典型代表。他们听党号召、跟党奋斗,积极投身全省“四强行动”,在乡村振兴、生态环保、民族团结、抢险救灾、社会治理、科技创新和推动高质量发展中勇挑重担、积极作为、冲锋在前,彰显了新时代甘肃青年的精神品格和价值追求,为全省青年作出了榜样、树立了标杆。学院学生代表认真聆听获奖者分享的奋斗故事,感受到了他们在学习、科研和实践中付出的艰辛与努力。这些获奖者用实际行动诠释了五四精神,展现了勇于担当、坚持不懈的品质,深深地触动了在场的每一位观众。

本次表彰大会结束后,学生代表们纷纷表示受到了莫大的鼓舞和激励。油气储运工程232班史雨彤表示,在聆听了获奖者分享的奋斗历程之后,她被获奖者们为祖国繁荣,人民幸福所付出的努力和坚持深深打动。作为新时代的青年,我们肩负着历史使命,应该积极投身到祖国建设的伟大事业中去,为实现中华民族伟大复兴的中国梦贡献自己的青春力量。

五四精神薪火传,青春挺膺勇担当。学院团委将以此次表彰大会为契机,团结引领广大团员青年树立远大志向、担当时代使命,以新担当新作为投入到学习工作中,践行新时代青年人的责任和使命,继续发挥先锋引领作用,为学院高质量发展贡献厚积薄发的青春力量。

撰稿:李璇  审核:哈玉红