当前位置: 首页 >> 院内新闻 >> 正文

学院召开2024届毕业生分级联动就业工作推进会
发布日期:2024年04月15日 11:39 浏览次数:

为深入贯彻落实“六稳六保”、“三抓三促”决策部署,科学研判当前就业工作形势,进一步推动毕业生全面高质量就业,4月9-12日,学院召开“深入各系促就业,分级联动克难题”就业推进会。学院书记和院长以专业特色为抓手,深入学院石油工程、油气储运工程、新能源科学与工程、资源勘查工程系,与系主任、班主任、论文指导老师共同商议,推动就业工作快速落实。

会上各系主任针对本系当前访企拓岗以及就业情况进行汇报,论文指导老师就自己未就业学生的情况分别进行通报,对就业困境进行汇总。结合各系情况,学院给各系确定了论文答辩前的就业率目标。各系主任表示将会更加努力发动老师们的力量,凝聚共识,解锁学生思想禁锢,推动就业。

学院院长指出,要继续贯彻落实学院第三次就业推进会的部署。各系要为学生多元化就业提供了强有力的支持。针对部分学生对当前就业形势把握不准的问题,以专业为导向精准分析学生需求,抓住论文答辩前就业黄金期,为学生提供具有针对性的就业渠道,打开学生故土难离的心结,争取走出去,先就业,再择业,攻坚克难,高质量完成就业任务。

学院党委书记强调,就业是最大的民心工程,抓住关键的窗口期,全员做好就业工作,要做到有温度、有力度、有效度,确保2024届就业工作高质量达标。

通过本次就业推进会,学院将上下齐手,同抓共管,强化责任担当,多措并举推动和保障我院毕业生高质量就业。

撰稿:刘璎 审核:哈玉红