学院召开“平安校园建设”推进会议
发布日期:2024年04月11日 09:56 浏览次数:

为进一步加强校园安全管理,全面防范化解风险隐患,确保师生安全。4月10日,学院召开“平安校园建设”工作推进会议,学院班子成员及学工办全体教师参加此次会议。

会议指出,“平安校园建设”不仅关乎到每个师生的人身安全,更直接关乎到社会的和谐稳定,学院党委书记要求进一步提高政治站位,强化责任担当,深刻认识平安校园建设工作的重要性、必要性和紧迫性,切实把“平安校园建设”各项工作落到实处,营造安全、稳定、健康的校园环境。

会议强调,一是要强化常态化安全教育,结合季节变化、社会热点问题,有针对性地抓好安全防范教育,进一步提高广大师生的安全防范意识和能力。二是要时刻绷紧校园安全稳定之弦,时刻关注师生思想动态,加强心理健康教育管理,高度重视校园消防安全,及时排查化解各类安全风险隐患问题。三是要进一步落实安全和应急管理要求,加强师生安全宣传教育与消防安全应急演练,强化安全技能,提升防护能力,提高防范意识,确保校园平安。

撰稿:李璇  审核:哈玉红