学院召开加强学生安全教育班主任专题工作会议
发布日期:2024年03月22日 16:20 浏览次数:

为进一步加强学生安全教育,压实班主任主体责任,3月21日下午,学院召开加强学生安全教育班主任专题工作会议,学院领导及全体班主任、辅导员参加此次会议。

会上,学院领导对近期学生工作进行通报,并就学生安全教育工作做出以下几点要求,一是要坚持严格要求与日常关爱相结合;二是要坚持精准帮扶与树立标杆相结合;三是要坚持疏通渠道与及时沟通相结合。会议强调,要持续抓好学生安全教育工作,切实加强学生国家安全、人身安全、财产安全、交通安全、消防安全、用电安全、网络安全和法治安全等方面的教育,坚决杜绝电诈、帮信罪和网络舆情等不良现象的发生。要全面了解学生的思想状况,有针对性地做好思想教育工作。认真落实班主任走访学生公寓制度,深度摸排本班学生使用违规电器及其他违禁品情况,了解学生宿舍矛盾问题,及时处理,并批评教育。定期召开主题班会,强调安全问题,引导学生树立“安全无小事”理念,推进安全教育常态化发展。会议还强调了要持续抓好学风建设、做好毕业生就业工作、加强宿舍文化建设、做好毕业班学生上半年大学英语四级报名工作安排等内容。

学生工作是一个春风化雨、润物无声的过程,全体辅导员和班主任要强化责任使命,关爱学生、潜心教书育人,促进学生全面发展,共同推动学院学生工作做深、做细、做实、做全。

撰稿:李璇 审核:哈玉红