省委党校吴晓军教授为学院师生党员作习近平文化思想专题讲座
发布日期:2023年11月29日 18:36 浏览次数:

为深入学习贯彻习近平文化思想,深刻领会习近平文化思想的丰富内涵,11月27日,学院邀请中共甘肃省委党校 (甘肃行政学院 ) 二级教授吴晓军作习近平文化思想专题讲座。讲座由学院党委书记主持,学院师生党员200多人参加。

吴晓军教授以“学习贯彻习近平文化思想”为题,通过深入学习领会习近平关于党的文化领导权的重要论述、关于“两个结合”的根本要求的重要论述、关于推动物质文明和精神文明协调发展的重要论述、关于坚定文化自信的重要论述和关于保护历史文化遗产的重要论述等内容的讲解,深刻阐述了在全党深入开展学习贯彻习近平文化思想的重大意义。吴晓军教授的讲座旁征博引、深入浅出,内涵丰富、逻辑严谨,对我院全体师生党员把握好习近平文化思想的主要内容和蕴含其中的世界观和方法论具有重要指导意义。

学院党委书记对吴教授的精彩报告表示衷心的感谢,指出习近平文化思想内涵丰富、思想深邃,为我们建设文化强国提供了强大的思想武器和科学行动指南。她要求全体党员持续系统学习贯彻习近平文化思想,要坚定文化自信,坚持守正创新,激发文化创新创造活力,为建设文化强国做出应有的贡献。

撰稿:解静贤 审核:哈玉红