当前位置: 首页 >> 院内新闻 >> 正文

学院组织师生参观首届“艾黎精神”师生美术作品展
发布日期:2023年11月29日 18:17 浏览次数:

11月26日上午,兰州城市学院首届“艾黎精神”师生美术作品展在甘肃省美术馆隆重开幕。自26日下午开始,学院分批次组织师生开展探寻“艾黎精神”主题党日、团日活动。

本次画展共展出各类作品300余件,在参观过程中,广大师生深刻领悟到艾黎先生热爱和平,追求正义的国际主义精神,心系人民,无私奉献的博爱精神,艰苦奋斗“努力干,一起干”的工合精神,“手脑并用,创造分析”的教育实践精神。此次展览整合了校史中的红色文化资源,传承弘扬了红色基因,为引领学校高质量发展提供充沛的文化动能和精神力量,为建设“教育强国”甘肃实践贡献城院力量的信心和决心。

此次美术作品展不仅是对“艾黎精神”的深度挖掘,更是对红色文化传承与发扬的积极实践。观展结束后,我院师生感触颇深,纷纷表示将继续以“艾黎精神”为引领,不断动手实践,磨炼耐心,修炼品格,努力取得新的进步。

撰稿:李璇 审核:哈玉红