王思华教授应邀为学院“培黎能源”论坛作学术报告
发布日期:2023年11月02日 10:38 浏览次数:

为进一步推进“三抓三促”行动走深走实,促进学院学科建设,营造良好的学术氛围,10月27日,应科学技术处和学院邀请,兰州交通大学王思华教授为“培黎能源”论坛作了题为《盐碱区绝缘子动态积污分析及防治技术研究》的线下学术报告,欧阳征健副院长主持,新能源科学与工程专业180余名师生参加。这是学院“培黎能源”论坛第十五场报告会。

王思华教授从盐碱区域供电系统绝缘积污跳闸调研报告、盐碱区域供电绝缘子动态积污研究、改变绝缘结构及材质提高放电闪络、盐碱地区污闪综合防治方案等多个角度对学术研究内容进行详细介绍。王思华教授的报告深入浅出、内容引人入胜,新能源科学与工程系师生接受了一场学术洗礼,获益匪浅。

通过王思华教授的报告,师生们深刻认识到做学术研究应该秉持严谨、刻苦、负责的科学态度,还要具备不断学习不断探索的进取精神。通过这场学术报告让师生认识到新能源科学与工程专业科研、就业的广阔前景,提升了师生专业学习兴趣,也为我们开展科学研究提供了思路。

撰稿:董向成 审核:哈玉红