学院召开专业认证培训会
发布日期:2023年10月20日 19:27 浏览次数:

10月18日,学院组织召开了专业认证线上培训会,特邀请艾宁教授作指导报告,院长杨斌、副院长邓育轩,石油工程系、油气储运工程系全体教师参加会议,会议由邓育轩主持。

石油工程系、储运工程系系主任介绍了专业概况,艾宁就工程教育专业认证标准制订的核心思想、目标、意义,工程教育专业认证标准的总体构架、最新版工程教育认证申请书撰写说明等方面进行了详细的阐述。其中,工程教育专业认证标准中毕业要求与课程体系、课程说明、目标达成度的注意事项等进行了详细解释。

线上交流环节,艾宁教授针对石油工程专业申报材料进行具体指导,并和教师进行了深度交流。参会教师纷纷表示,通过艾宁教授的悉心指导,对工程教育认证专业的课程要求、课程设置有了更明确的方向。此次培训会也对我院两个专业开展工程教育认证工作起到了积极的推动促进作用。

撰稿:邓育轩 审核:哈玉红