学院一行赴陕西开展访企拓岗
发布日期:2023年10月16日 17:10 浏览次数:

为了全面落实党中央、国务院以及省委省政府关于“稳就业”和“保就业”的重要决策部署,推动“访企拓岗促就业行动”取得实效,抓住就业工作的关键窗口期,拓宽2024届毕业生的就业渠道。10月12日至14日,学院一行4人前往陕西开展访企拓岗工作。

工作组走访了延长油田集团公司和特变电工新能源公司,与企业的人力资源部门领导和招聘负责人进行了深入交流。学院负责人介绍了学院基本情况、学科专业发展现状及2024届毕业生基本情况;对方单位负责人介绍了公司运营,行业现状及对毕业生的需求情况,对学院已就业毕业生工作给予充分肯定;双方就校企合作、实习就业基地等事宜交换了意见并达成合作意向。期间工作组还与毕业生进行了座谈,详细了解了学生在用人单位的学习、工作、生活等情况,并勉励同学们要扎根基层,充分发扬铁人精神,早日成为用人单位的技术骨干。

通过访企拓岗,深入了解到企业对人才的需求、要求及对毕业生的反馈意见,有助于学院进一步优化人才培养方案,持续落实落细合作内容,为提升产教融合、加强校企合作、推动高质量就业打下坚实基础。

撰稿:王琪  审核:哈玉红