当前位置: 首页 >> 院内新闻 >> 正文

李爱军教授级高级工程师应邀为学院“培黎能源”论坛作学术报告
发布日期:2023年10月16日 16:10 浏览次数:

2023年10月13日,应科学技术处和学院邀请,甘肃省地质调查院李爱军教授级高级工程师在培黎校区图书馆报告厅为“培黎能源”论坛作了题为《地质工作实践》线下学术报告,欧阳征健副院长主持,资源勘查工程、石油工程专业200余名师生参加。

李爱军教授为甘肃省地质调查院副总工程师,甘肃省水文工程及地质灾害防治方面的知名专家。李教授从30多年的工作经验出发,用朴素的语言,与大家一起分享了地球与地质、地质工作特点、地质工作怎么干、甘肃省矿产资源、甘肃省地质灾害防治和地质工作感想等六个方面的工作实践、体会、感想,并勉励学子们继承地质工作的“三光荣”精神,投身地质行业。

通过李教授的报告,学生们了解到了地质工作的内容、方法和过程,体会到了地质工作的不容易与有趣之处。会后,同学们受到了极大鼓舞,纷纷表示要继续发扬地质行业“三光荣、四特别”的精神,为祖国找矿事业和能源安全立新功。

撰稿:刘璎 审核:哈玉红