当前位置: 首页 >> 院内新闻 >> 正文

余一欣教授应邀为学院“培黎能源”论坛作学术报告
发布日期:2023年10月11日 22:42 浏览次数:

10月9日,应科学技术处和学院邀请,中国石油大学(北京)余一欣教授为“培黎能源”论坛作了题为《走滑断裂带与油气勘探》的线上学术报告,欧阳征健副院长主持,兰州城市学院、中国石油大学(北京)等科研院所共计150余人参加。

余一欣教授为知名构造地质学专家,主要从事含油气盆地构造地质分析方面的教学和科研工作,对鄂尔多斯盆地、塔里木盆地、柴达木盆地、华东等地区构造控油气作用进行了深入研究。余一欣教授理论与实践相结合,对走滑断裂带基本特征与油气勘探运聚成藏进行汇报,并重点对San Andreas fault、顺北走滑断裂带、郯庐走滑断裂带进行了重点解剖。

通过余一欣教授的精彩报告,大家了解到走滑断层基本特征与发育背景,走滑断层对油气运移、聚集、成藏具有明显的控制作用。开阔了广大师生视野,增长了走滑断层油气勘探相关知识。

撰稿:欧阳征健 审核:哈玉红