学院举行国家奖学金答辩会
发布日期:2023年09月22日 14:12 浏览次数:

为树立典型榜样,加强朋辈引领,深化入学教育,充分发挥优秀学生的榜样示范和励志引领作用。9月21日下午,培黎石油工程学院在逸夫图书馆六楼国际会议中心举行国家奖学金答辩会,共推荐8名优秀候选人参加了答辩会。学院有3名院领导、2名教师代表、2名学生代表担任评委,23级新生到场聆听了优秀学生的先进事迹。

本次国家奖学金评议严格按照《甘肃省财政厅、甘肃省教育厅、甘肃省人力资源和社会保障厅关于下达2023年学生资助补助经费的通知》(甘财教[2023]20号)精神执行,采用个人申请、班级评议、公开答辩宣讲、学院评奖工作领导小组评审的方式选出。本次共有八名同学参加现场答辩,答辩环节包括申请人个人成就PPT展示、评委提问、申请人答辩。七名候选人从在校期间的思想情况、学业成绩、获奖情况、创新能力、社会实践等多个方面进行个人展示,对评委提出的问题进行了全面的回答,充分展示了自身的综合素质。

学院党委书记充分肯定8名申请人的出色表现,感谢他们的精彩分享。认为他们用实际行动体现了我院“特别能战斗、特别能吃苦、特别能忍耐、特别能奉献”的学院特色文化;体现了个人理想信念的坚定和坚韧不拔的努力;诠释了为什么要奋斗、怎样去奋斗以及奋斗就有收获的人生哲理。指出本次答辩会不仅展现了学院优秀学子奋发图强的奋斗足迹,更为广大学子树立了模范榜样。希望同学们能够向他们看齐,向他们学习,尽快树立新的目标,认真规划大学生活,努力学习,积极进取,不负青春,不负韶华。

本次答辩会展现出学院学子的良好精神风貌,同时以优秀学子的先进事迹教育人、引领人,以榜样的力量感染人、鼓舞人,激励同学们在今后的生活中向榜样看齐,调动广大学子学习和创新的积极性,在学院营造创先争优的良好氛围。

撰稿:王琪 审核:哈玉红