我院举办工程制图技能大赛

为了丰富大学生的课外科技活动,贯彻落实“手脑并用,创造分析”的思想,加强工科学生的工程通识教育,鼓励广大同学在学习工程制图类课程中掌握扎实的基础知识和建立较强的空间想像力,提高学生的工程制图能力,培养图学思维素质,校团委主办我院承办了工程制图技能大赛。

5月6日下午,培黎文化节工程制图技能大赛初赛在培黎校区一号教学楼四楼拉开帷幕,来自不同院系的90多位选手角逐,为大家们献上了一场属于工科生的盛宴。本次比赛是绘制轴测图的三视图,突出选手们在工科方面的天赋,展现了选手工程制图课程学习阶段应掌握的基础知识和对画图、读图等能力的掌握情况。经过1小时30分钟的比赛后,工程制图技能大赛初赛圆满结束,预祝参赛选手在决赛中取得更好的成绩。