弘扬雷锋精神•展示青春风采

2016年3月5日上午,由团省委、西北师范大学主办,省青年志愿者协会、省学生联合会、西北师范大学团委承办的弘扬雷锋精神·展示青春风采3·5学雷锋青年志愿服务活动暨丝绸之路(敦煌)国际文化博览会志愿者招募启动仪式在西北师范大学中心广场举行。团省委书记陶军锋出席仪式,仪式由团省委副书记蒋小丽主持。团省委副书记董安宁,省教育厅、省文博局、西北师范大学、兰州交通大学、甘肃农业大学、甘肃政法学院、兰州城市学院相关领导一同出席启动仪式。我院共有60余名志愿者参加了此次活动。其中有8人参加了“我是雷锋我献血”的无偿献血活动。

整个活动议程精彩纷呈,观看青年志愿者之歌MV、丝绸之路(敦煌)国际文化博览会志愿者代表宣读倡议书、省领导为“丝绸之路(敦煌)国际文化博览会”志愿者高校招募站授旗、为第二批“甘肃省青年志愿者服务基地”等授牌。

本次活动很好的引导广大青年志愿者开展学雷锋活动,积极参与丝绸之路(敦煌)国际文化博览会志愿服务,以良好的精神风貌、过硬的专业技能、严谨的工作作风、全面的综合素质向世界展示甘肃青年志愿者风采,确保首届丝绸之路(敦煌)国际文化博览会志愿服务工作顺利完成。