培黎石油工程学院开展了以“爱心传承,精神培训”为主题的活动

12月4日下午,培黎石油工程学院青年志愿者协会开展了以“爱心传承,精神培训”为主题的志愿者培训活动。本次活动邀请了校本部青年志愿者指导中心及培黎校区各院青协的负责人参加。培训对象是本院大一大二的部分青年志愿者,活动在2400教室举行。

活动期间,青协负责人放映了志愿者服务的视频,介绍了志愿者享有的权利、应履行的义务、应有的素质和志愿服务过程中的注意事项并邀请了两位青协干事代表讲述了自己在青协的感受。

此次志愿者培训活动,使大家明白了志愿者的含义,以及如何才能做一名合格的志愿者。号召大家要积极参加志愿活动,传播爱心,加强人与人之间的联系,为构建和谐社会献一份力。