培黎石油工程学院召开考研励志报告会

6月24日下午,培黎石油工程学院针对大三学生召开考研励志报告会。我院院长李鲤,学工办全体成员及我院全体大三学生参加了此次报告会。报告会在图书馆六楼会议室举行。

报告会上,考上成都理工大学的石油工程111班朱自雪和考上中国石油大学的油气储运111班孙守军分别讲述了自己成功的考研经验。他们从应该如何选择学校,怎样制定符合自身情况的考研计划,考研辅导班的利弊及自己各科的复习方法等方面作了介绍,对大三同学提出了几点建议:第一,考研贵在坚持。第二,找一位考研伙伴,相互监督、鼓励。第三,积极向上的心态很重要。第四,充分利用学院提供的有利条件,比如考研自习室等。李院长作了总结发言,从为什么要考研,如何准备考研,关于跨专业考研以及如何选择高校等问题作了介绍。

通过本次考研励志报告会,对激发学生的考研热情,树立考研信心,促进我院的学风建设等起到了积极的作用。