培黎石油工程学院召开2014级迎新生大会暨《文明公约》签约仪式

9月12日下午,在图书馆六楼学术报告厅,培黎石油工程学院召开“2014级迎新生大会暨《文明公约》签约仪式”。参加会议的有学院党总支书记李震岗、院长李鲤、副院长王国伟,新生班主任及学院部分教师。大会由王国伟副院长主持。

会上,院长李鲤介绍了学院基本情况,要求学生要学石油,爱石油,奉献石油;要珍惜时间,学会学习;要养成良好的学习、生活习惯。学院党总支书记李震岗对新生的到来表示热烈欢迎,并发表了热情洋溢的讲话。他要求新同学:第一,珍惜机会,志存高远。要求同学们要主动学习,要有奋斗目标,从入校开始就要准备考研。第二,勤奋学习,积极实践。要转变思想,讲究学习方法,善于思考,在掌握理论知识的基础上熟练掌握操作技能。第三,严于律已,修身自强。提出“五个一”的要求:一身正气、一笔好字、一口普通话、一项技能和一个好身体。第四,大爱无疆,团结和谐。要爱党、爱国、爱社会主义、爱校、爱专业、爱同学和老师。院办余蓉老师给同学们解答了有关教学方面的问题。会上,所有新同学还签订了《文明公约》。