培黎石油工程学院培黎职业技术学院召开新生见面会

2011年9月7日上午8点30分,培黎石油工程学院、培黎职业技术学院新生在3110教室召开了见面会。参加此次会议的有培黎石油工程学院、培黎职业技术学院院长李鲤、副院长王国伟、副院长朱月珍以及各班班主任。会议由王国伟副院长主持。

首先,李鲤院长介绍了两方面的内容,一方面是简要介绍了学校、学院的基本情况,另一方面是新同学应如何规划大学生活。他说:首先要学会用积极的态度对待生活和学习,生活自理,管理自制,自我安排学习时间,尽快适应大学生活。其次要理性思考、科学定位,重新设立奋斗目标,把良好习惯体现在生活中的一言一行上。

其次,朱月珍副院长介绍了有关教学方面的一些内容,告诉同学们大学中不光要学好课本知识,更重要的是要学会如何做人、如何思考。

最后,王国伟副院长又补充了几个方面的问题:关于取证的问题,“2+X”证书制度;本科生的考研相关知识;高职高专学生专升本、自学考试等继续深造问题以及本科学士学位的授予问题等。

本次见面会,使新同学较为全面的了解了学校、学院基本情况,初步建立了关于如何规划大学生活、规划自己未来的思想,为新同学尽快适应大学生活起到了积极的作用。