培黎石油工程学院、培黎职业技术学院召开迎新大会暨《文明公约》签约仪式

2011年9月9日上午9点,培黎石油工程学院、培黎职业技术学院在新食堂三楼召开迎新大会暨《文明公约》签约仪式。参加迎新大会的有培黎石油工程学院、培黎职业技术党总支书记李震岗、副院长王国伟、副院长朱月珍、全体老师及2011级全体新生。会议由王国伟副院长主持。

首先,朱月珍副院长关于诚信问题进行了讲话,她指出:诚信是立业之本,立身之本,促事之宝,要求同学们一定要恪守诚信,一诺千金,从点滴做起,树立诚信。

其次,党总支书记李震岗对新生在美丽的兰州,收获的季节相聚在兰州城市学院表示热烈欢迎和衷心祝贺,并发表了热情洋溢的讲话。他要求新同学:第一,珍惜机会,志存高远。本科生从入校开始就要准备考研,高职学生要明白初始学历不一定是最终学历,勉励学生通过自考、专升本等形式不断提高学历。第二,勤奋学习,积极实践。要转变思想,讲究学习方法,善于思考,在掌握理论知识的基础上熟练掌握操作技能。第三,严于律已,修身自强。第四,心中有爱,团结和谐。要爱党、爱国、爱社会主义、爱校、爱专业、爱同学和老师。

最后,新生代表石油工程112班的学生刘晓飞同学宣读了《文明公约》,全体2011级新生签订了《文明公约》。

通过此次迎新会使同学们振奋了精神,《文明公约》的签订使同学们更好的了解了校纪校规,为以后的大学生活打下了坚实的基础。