当前位置: 首页 >> 本科教育 >> 专业介绍 >> 正文

石油工程专业简介
发布日期:2020年06月17日 16:31 浏览次数:

石油工程专业(本科

培养目标

培养德智体美劳全面发展,具有宽厚的人文社会科学基础知识、自然科学基础知识、工学基础知识和石油工程专业知识,具有扎实的问题分析、创新思维、使用现代工具和解决复杂工程问题的能力,具有优良的道德品质、身心素质、团队合作精神和终身学习意识,突出实践创新和跨界整合能力,具备强烈的家国情怀和社会责任感,能够在油气生产领域从事工程设计、生产施工及管理等方面工作,积极服务行业与社会的应用型人才。

主要课程

油层物理、渗流力学、油气田开发地质学、油藏工程、钻井工程、采油工程、油田化学。

毕业去向

考取重点大学研究生,以及国内外油田及其服务行业的技术岗位,进行工程设计、勘探、开发、运营、维护、管理等方面工作。

学位学制

工学学位,学制四年普通类