我院在建党95周年“颂歌献给党”教职工歌咏比赛位列第三,荣获二等奖
发布日期:2017年06月30日 16:07 浏览次数:

为纪念中国共产党建党95周年,歌颂党的伟大成就,激发全校教职工热爱祖国、热爱党的革命情怀,28、29日下午,我校“颂歌献给党”教职工歌咏比赛在我校音乐学院音乐厅隆重举行,我院在比赛中位列第三,荣获二等奖。

比赛中,各学院合唱队员们激情放歌,纪念党的生日,我院合唱队员身着红色石油服,心怀浓浓石油情,登上舞台,歌唱《我为祖国献石油》、《祝福祖国》。在我院党总支书记李震岗指挥下,由杨万春教授伴奏,我院教职工气宇轩昂,嘹亮的歌声、磅礴的气势、动人的旋律和情真意切的词句,唱出了对石油的一片赤诚、对祖国的无限崇敬、对党和人民的无限忠诚、对学校的无限热爱,深深感染台下的每一位观众,不时报以热烈的掌声。

我院荣获此佳绩,离不开音乐学院杨万春教授和教育学院蔡兆梅教授近一个月的精心指导,两位教授严谨、幽默、形象、细腻,深入浅出,声情并茂,从语言、音准、音色、乐句以及情感的处理上进行了系统的教学示范,使我院老师在短时间从声音和乐曲的表现上有了显著的提高,并应邀在七一表彰大会上再次表演。