我院学子在中国国际大学生创新大赛(2024)甘肃省分赛中获佳绩
发布日期:2024年07月27日 13:31 浏览次数:

7月24日至25日,中国国际大学生创新大赛(2024)甘肃省分赛在兰州理工大学成功举办。学院参赛项目喜获省级铜奖2项。

本届大赛以“我敢闯、我会创”为主题,以更中国、更国际、更教育、更全面、更创新、更协同为总体目标,设立高教主赛道、“青年红色筑梦之旅”赛道、职教赛道和产业命题赛道,参赛项目体现了省内高校在新工科、新医科、新农科、新文科建设等方面取得的成果。经过激烈角逐,杨国林老师指导,学生王治中主持的“追‘光’逐‘碳’——基于自动跟踪太阳能的城市除霾固碳装置设计”项目;刘现玉、效迎春、陶磊老师指导,学生朱丹主持的“推陈出‘锌’——一种大面积制备锌@氧化钒复合薄膜的方法及其在水系锌电池中的应用”项目获得大赛铜奖。

学院历来高度重视学生创新创业教育工作,将中国国际大学生创新大赛作为塑造学生创新精神、提升学生创新创业能力的重要载体。未来,学院将秉持牢固树立“创新引领创业,创业推动就业”的理念,充分激发学生创新活力、挖掘学生创新潜能、提升学生创新创业能力,重视发挥“中国国际大学生创新大赛”的引领推动作用,继续加强创新创业教育体系建设,坚持以赛促教、以赛促学、以赛促创,切实提升大赛培养拔尖创新人才的实效,推进大赛成果转化,为推动区域经济社会发展贡献新的更大力量。

撰稿:李璇  审核:哈玉红