方忠义参加学院2024届本科毕业生座谈会
发布日期:2024年06月26日 08:23 浏览次数:

6月25日上午,学院2024届本科毕业生座谈会在会议室举行。学校党委常委、副校长方忠义出席此次座谈会,学院班子成员、各系主任及本科毕业生代表参加此次座谈会。会议由学院院长杨斌主持。

座谈会上,毕业生代表踊跃发言。他们分享了在大学的学习生活、科研经历、社会实践等宝贵经历,表达了对学校和学院的感谢之意、对学院任课教师、辅导员及师长的感恩之情、对同学舍友的眷念之意,并就学院课程设置、科研竞赛、学生管理、设施完善等方面积极建言献策。

在听取了同学们的成长历程及意见建议后,学校党委常委、副校长方忠义深受感触,他感谢同学们从学校发展各个方面的建言献策,并向毕业生表达了情意满满的祝福。他希望广大毕业生能够做到立大志、明大德、成大才、担大任,把自己有限的光和热,投入到无限的为时代、为祖国、为人民服务之中去,跑好青年一代的青春接力赛。学校将持续关注每一位毕业生的成长,欢迎大家常回家看看。

哈玉红向即将踏上新征程的毕业生们表示热烈的祝贺,对于同学们的未来发展,哈玉红提出了五点希望,一是要永远记住“困难面前有我们,我们面前没困难”的学院文化精神,践行“特别能战斗、特别能吃苦、特别能忍耐、特别能奉献”的石油精神,始终保持不低头、往前冲、战斗到底的精神;二是要学会宽容与理解,学会珍惜与感恩,勇敢地面对自己,真诚地面对生活;三是要保持革故鼎新、披荆斩棘的胆魄,逢山开路、遇河架桥的锐气,敢为人先、独占鳌头的志向,开拓创新、谱写辉煌篇章;四是强意志、笃行之,在“大事要事交织、急事难事叠加”的挑战中乐观向上、百折不挠;五是要怀壮志、报家国,用努力拼搏的青春去回应国家之需、时代之问,把个人的发展同民族复兴、同人类共同命运紧密相连、相融共生,让宝贵年华在为人类繁荣、为国家强盛、为自己卓越、为家庭幸福的征程中焕发出绚丽光彩。

此次毕业生座谈会的顺利举办,不仅让毕业生感受到了学院的温暖和关怀,同时也搭建了师生沟通的桥梁,收集到了对学校和学院建设宝贵的意见和建议。今后,学院将继续秉持以生为本的教育理念,围绕学生、关照学生、服务学生,全面助力学生成长成才。

撰稿:李璇 审核:哈玉红