当前位置: 首页 >> 院内新闻 >> 正文

学院组织开展《中国共产党纪律处分条例》专题党课辅导
发布日期:2024年06月11日 09:42 浏览次数:

为深入学习贯彻新修订的《中国共产党纪律处分条例》,推动党纪学习教育深入人心,引导广大师生党员做到学纪、知纪、明纪、守纪,6月7日下午,学院党委组织开展了《中国共产党纪律处分条例》专题党课辅导,本次党课由学院党委书记哈玉红讲授,学院全体师生党员参加了学习。

哈玉红围绕深刻认识修订《条例》的重要意义、重点学习《中国共产党纪律处分条例》修订重点内容、遵守党纪坚守底线不越红线做合格党员三个方面对新修订的《中国共产党纪律处分条例》进行了全面解读。她要求全体师生党员在思想境界上要做到四个必须:一是必须要坚定理想信念;二是必须要增强宗旨意识;三是必须要增强责任意识;四是必须要增强自律意识。她希望全体师生党员能把遵规守纪刻印在心,内化为日用而不觉的言行准则,进一步强化纪律意识、加强自我约束、提高免疫能力,增强政治定力、纪律定力、道德定力、抵腐定力,始终做到忠诚干净担当。

通过此次学习活动,全体师生党员对党纪党规有了更为清晰的认识,对违纪行为的危害有了更加深刻的理解。大家纷纷表示将在日常生活和工作中筑牢规矩意识,不断提升自己的党性修养。下一步,学院党委将持续化、常态化地做好党纪学习教育工作,多维深入开展学习交流,将党纪学习教育融入转化为具体的学习实践和行动指南,推动党纪学习教育走深走实。

撰稿:李璇  审核:哈玉红