学院举办“诚信·感恩·励志”主题演讲比赛
发布日期:2024年04月19日 17:48 浏览次数:

为大力宣传国家学生资助政策,全面展示学生资助工作的巨大成就,进一步引导学生塑造诚信品质,树立感恩意识,充分发挥资助育人功能,4月19日下午,学院举办“诚信·感恩·励志”主题演讲比赛。学院21位获得国家励志奖学金学生参加此次比赛,评委由专任教师、辅导员、优秀学生代表担任。

比赛中,选手们用真实的生活经历、鲜活的例子,饱含真情地讲述了在生活磨砺下自身的成长,以及他们对国家资助和学校教育的感激之情。评委们认真倾听,对选手们的表现进行了细致的点评,肯定了他们的才华和热情,并提出了宝贵的建议。在认真评审后,共评出一等奖2名,二等奖,名,三等奖4名。评委们希望同学们能将比赛中的精神融入到学习和生活中,不断提升自我,为实现人生价值而不懈努力。

诚信是做人之本,感恩是生活之智,励志是成事之基。学院此次演讲比赛不但为同学们提供了展现自身才华的舞台,还有效地宣传了国家资助政策,加深了学生对国家资助政策的了解,在激励广大贫困学子奋发向上,自立自强的同时,引导同学们心存感恩,尽自己所能回馈社会,服务他人。

撰稿:李璇 审核:哈玉红