学院组织开展“迎审核评估,促学风建设”主题班会
发布日期:2024年04月19日 11:47 浏览次数:

近日,为帮助同学们深入了解本科教育教学审核评估的目的和意义,引导学生增强爱校荣校意识,养成良好行为规范,在学院党委领导下,学院团委、学工办组织全院各班开展了“迎审核评估,促学风建设”主题班会。

班会上,各班班主任向同学们介绍了本科教育教学审核评估的相关知识、开展目的及意义,并带领他们重温校情校史,深入了解学校在学风建设及学生发展方面所采取的有效举措。重点讨论了课堂行为规范、宿舍安全卫生、日常行为礼仪等方面的具体要求。同学们纷纷表示,将自觉遵守校纪校规,端正学习态度,并以饱满的热情和积极向上的精神面貌参与此次审核评估,为学校的发展贡献力量。

通过本次主题班会,加强了学生对审核评估相关知识的学习和掌握,引导学生树立“主人翁”意识,养成良好学习习惯,提高个人综合素质,以高度责任感和使命感参与到迎评促建工作当中。同时,学院利用官方微信公众平台向全体师生推送审核评估应知应会系列推文,运用新媒体技术做到教育引导全覆盖。学院将以本次审核评估为契机,以评促建,以评促改,以评促管,以评促强,进一步推动学院学风建设提质增效,以实际行动迎接教育部新一轮教育教学审核评估。

撰稿:李璇  审核:哈玉红