学院党委举办入党积极分子及预备党员培训
发布日期:2023年11月26日 18:19 浏览次数:

为提高入党积极分子及预备党员的思想政治素养,严把党员发展“入口关”,11月24日,学院党委举办入党积极分子及预备党员培训班开班仪式暨第一次集体培训,共56人参加此次培训。

学院党委书记哈玉红主持培训班开班式,并作了题为《共产党宣言》导读的首场报告。《共产党宣言》是国际共产主义运动第一纲领性文件,它的发表标志着马克思主义的诞生,标志着国际共产主义运动的开端。在报告中,学院党委书记哈玉红向学员提出五点要求。第一,要坚定“四个自信”,铸牢理想信念之魂。第二,要牢记共产党的宗旨使命,坚持以人民为中心的立场。第三,要自觉运用马克思主义的科学方法来分析解决问题。第四,要坚持和加强党的全面领导,把党建设得更加坚强有力。第五,要坚持改革开放,顺应经济全球化的潮流,推动构建人类命运共同体。学院党委副书记王聪带领培训班学生共同学习《中国共产党章程》,要求入党积极分子及预备党员树立远大理想,坚定理想信念,奋发向上,追求进步,积极向党组织靠拢,勇当先锋,为中华民族伟大复兴努力奋斗。

通过此次培训,入党积极分子及预备党员进一步端正了入党动机,增强了做合格党员、担强国使命的自觉意识。大家一致表示,要进一步加强对党的基本知识、基本理论的学习,积极向党员标准看齐,争取早日加入党组织。

撰稿:李璇 审核:哈玉红