学院“文明宿舍”评选活动圆满完成
发布日期:2023年11月23日 09:00 浏览次数:

为深化“一站式”学生社区综合管理模式建设,助力校园精神文明建设,推进学生公寓文明创建工作,优化育人环境,创造和谐、整洁、文明、健康向上的学习生活氛围和优良环境,党委学生工作部(学生工作处)决定开展“文明宿舍”的评选活动。学院秉承公平公正、优中选优的原则,严格遵守《兰州城市学院“文明宿舍”评选办法》(试行)要求,于10月15日至11月10日,分步骤开展了文明宿舍院级评选活动。

在评选初期,申请参赛的宿舍成员在投票小程序中拍照上传了所属宿舍的卫生情况和装饰成果,形成了各具特色的“宿舍名片”。同学们依照整洁程度、宿舍文化等方面自行投票,选出自己心中的“文明宿舍”。线上投票结束后,学风建设中心的学生干部收集整理了参赛宿舍的成果展示与投票数据。后经学院评选工作领导小组复核审定,决定推荐校本部2#524等11间宿舍参加校级“文明宿舍”评选。

倡导和加强宿舍文明建设对于大学生的健康生活和成长成才具有重要意义,本次活动不仅有利于营造良好的宿舍文化氛围,更能丰富大学生课余生活,增强我院学生的文明修养,展示我院学生风采。

撰稿:李璇 审核:哈玉红