当前位置: 首页 >> 院内新闻 >> 正文

不负热爱 不辍耕耘——学院师德师风专题讲座
发布日期:2023年11月21日 17:56 浏览次数:

为进一步加强新形势下师德师风建设,引导我院教师不断提高自身道德修养,11月17日,学校“师德标兵”获得者安会明围绕“躬耕教坛,强国有我”主题,在学院开展“不负热爱,不辍耕耘”师德师风专题讲座。全院教师参加了讲座。

安会明通过讲述感动中国人物张桂梅和支月英老师的先进事迹,从道德意识的自觉性、道德行为的示范性、道德结果的深远性、践行与提升师德师风建设的重要性等方面进行了交流。认为做教师要诚实守信、勇担责任、乐于奉献、热爱学生、为人师表、教书育人、创新品格,便会温暖一颗心,照亮一个灵魂。教师职业是择一事,终一生,不为繁华易匠心!

最后,学院院长对全院教师提出希望和要求:从自身做起,甘为人梯,身体力行,内铸师魂,爱岗敬业,努力做一名有理想信念、有道德情操、有扎实学识、有仁爱之心的四有好老师。

撰稿:安会明审核:哈玉红