闫德飞教授应邀为学院“培黎能源”论坛作学术报告
发布日期:2023年11月13日 15:24 浏览次数:

为进一步推进“三抓三促”行动走深走实,促进学院学科建设,营造良好的学术氛围,11月9日,应科学技术处和学院邀请,兰州大学闫德飞教授为“培黎能源”论坛作了题为《地质学科发展趋势与对策研究》的线下学术报告,欧阳征健副院长主持,资源勘查工程专业100余名师生参加。这是学院“培黎能源”论坛第十六场报告会。

闫德飞教授从什么是研究生、重新认识地质学、走进兰州大学的地质学等多个角度对地球科学进行了详细介绍。闫德飞教授的报告深入浅出、内容引人入胜,资源勘查工程系师生接受了一场学术洗礼,获益匪浅。

通过闫德飞教授的报告,师生们深刻认识到做学术研究应该秉持严谨、刻苦、负责的科学态度,还要具备不断学习不断探索的进取精神。同时,让师生们认识到资源勘查工程专业最新的科研动态和广阔的就业前景,增强了师生对该专业的浓厚兴趣,也为我们继续深造、开展科学研究提供了思路、指明了方向。

撰稿:杨国林 审核:哈玉红