学院赴浙江、江苏开展实验室建设调研
发布日期:2023年11月10日 08:42 浏览次数:

为深入推进学院“三抓三促”行动走深走实,进一步落实新工科背景下的实验室建设,11月2日至7日,学院负责人一行4人赴相关企业进行调研。

团队一行先后赴杭州品全地质标本有限公司、浙江求是科教设备有限公司、南通华兴石油仪器有限公司、中国石化地球物理重点实验室实地考察了实验室建设,并就实验室建设、实验室安全、技术项目合作等方面进行交流。

各调研单位分别就实验室建设情况,实验室定位、设备配置、设备差异化管理等给予了建设性建议,提出在建设前应做好谋划,通盘考虑设备布局方案,规划好预留空间。同时,将其在实验室建设过程中积累的经验教训进行了分享。

通过此次调研,进一步明确了实验室项目建设方向,借鉴企业的先进经验,多方面取经、找差距,做到未雨绸缪,不断完善实验室建设,改善教学条件。本次考察取得了可喜的成果,有力推动了学院高质量发展。

撰稿:权荣 审核:哈玉红