哈玉红讲授主题教育专题党课
发布日期:2023年05月19日 18:03 浏览次数:

为深入贯彻落实主题教育总体要求,5月19日学院党委书记哈玉红以“奋进新时代新征程 勇敢担负青年的时代使命”为题给全院学生党员上了一堂生动的党课。

党课从主题教育的总体要求和目标任务、习近平新时代中国特色社会主义思想的主要内容、习近平新时代中国特色社会主义思想的世界观和方法论、新征程青年肩负的时代使命四个方面向同学们阐述了主题教育的重要意义和根本任务,要求全体学生党员要坚持学思用贯通、知信行统一,把新时代中国特色社会主义思想转化为坚定理想、锤炼党性和指导实践、推动工作的强大力量,使全党始终保持统一的思想、坚定的意志、协调的行动、强大的战斗力,努力在以学铸魂、以学增智、以学正风、以学促干方面取得实实在在的成效;强调青年党员要担负时代使命,起到良好的带头作用和表率作用,并提出六点要求:一是带头坚定理想信念,做爱党爱国的表率;二是带头努力学习知识,做勤奋学习的表率;三是带头创新创意创业,做提升能力的表率;四是带头遵守校纪校规,做五好学生的表率;五是带头践行校风校训,做学以致用的表率;六是带头弘扬艾黎精神,做无私奉献的表率。

课后,哈玉红带领同学们开展了重温入党誓词活动。