新生入学教育大会

军训已经结束,新生入学教育也随即展开,9月13日晚,我院新生在图书馆六楼召开2016届新生入学教育大会。大会主要针对专业和人才教育进行对新生的教育,大会由余蓉主持,叶稚菁、金伟、张垒垒三位老师参加,并进行讲话。

金伟老师主要从课程体系即公共选修课、学科基础课、专业课程、实践环节和综合课程四大模块和专业方面对油气储运专业进行了介绍,并提出我校已将油气储运和石油工程专业申报重点专业,鼓励同学们好好学习,积极参加考研。

张垒垒老师首先从学风、分配、学生培养目标等方面做出讲解,提出五个培养要求,并从专业所学内容及石油行业目前形式和未来的展望做了简单介绍,同时希望同学们在自我修养、自我学习方面努力完善自己,做一个全面发展的人。

叶稚菁老师在学生日常行为规范、综合考评、奖惩管理、奖学金管理、资助管理等方面为同学们做了讲解,并指出学校实行降级重读条例及取消毕业清考,希望同学们严格遵守校纪校规,做一个德智体全面发展的大学生。

最后余蓉老师对大会做出了总结,强调并送给同学们三句话,告诉同学们你今天做了怎样的选择,将决定你明天在什么样的地方,每一个人都应该有梦,大学是一个助梦的地方,而学习是一个手段,一个无法丢弃,不能摒弃的手段,是达到目标最有效最方便的手段。