培黎石油工程学院召开班主任工作会议

3月7日,培黎石油工程学院召开了新一轮改革的班主任工作会议,党总支书记李震岗参加了本次会议,会议由学工办主任权荣主持,参与会议的还有培黎石油工程学院全体班主任。

会议期间,权主任就整个会议主题做了详细说明,并给大家讲解了2016年班主任应该如何做好学生安全工作,会上,班主任们签订了《维护稳定工作目标责任书》及《班主任目标管理责任书》,并给参会人员印发了2016年培黎石油工程学院学生综合考评细则,兰州城市学院学生工作手册等。

李书记从我院班主任现状及其班主任工作的重要性出发,以加强班主任工作的措施、理顺关系、明确责任、做好班主任的几点要求等方面进行讲解。对如何开好一个班会、保持责任心和爱心两种心态、如何坚持公开、公平、公正三个原则,做好深入宿舍、深入班级、深入活动、深入人心工作,并要求全体班主任做好学生的安全教育和管理工作。

会议期间我院有多年班主任工作经验的叶稚菁老师介绍了班主任常规工作及特殊事件的处理方法。生动形象、细致入微的讲话让年轻教师受益匪浅。