学院召开学生安全教育管理工作专题班主任会议
发布日期:2024年05月16日 09:12 浏览次数:

为进一步加强校园安全管理,增强我院师生安全意识,充分发挥班主任在学生安全教育管理工作中的重要作用,5月15日,培黎石油工程学院召开学生安全教育管理工作专题班主任会议。学院党委书记、党委副书记、全体班主任及辅导员参加此次会议。

党委副书记王聪在会上传达了学校有关学生安全工作会议精神,认真梳理总结了近期学生工作出现的问题及存在的安全隐患,她强调,要严格落实党委学生工作处下发的“六个严禁”,将教育引导和严格管理相结合,切实做好学生安全教育,排除化解各类安全隐患和不稳定因素,坚守校园安全底线。

党委书记哈玉红进一步强调了学生安全工作的重要性。她指出全体班主任、辅导员必须牢固树立“安全第一”的理念,要把学生安全抓在经常,融入日常,不厌其烦,用心用情做好学生工作。她要求全院上下积极参与,筑牢、织密学生教育和管理安全网,确保安全管理工作落地见效,并围绕学生安全教育管理工作做出以下几点部署:第一,要全面增强责任意识,筑牢校园安全防线;第二,要增强风险意识,及时研判学生安全隐患;第三,要全面增强摸排力度,明线暗线铺排开展;第四,要注重精准施策,分类谈话,增强家校合力;第五,要做到过程全记录,合规合情做好学生工作。

本次会议更加明确了班主任在学生安全教育管理工作方面的主要职责和努力方向,学院将继续严格执行各项安全制度,对校园安全工作常抓不懈,提高安全教育针对性和实效性,进一步提高学生安全意识和自我保护能力,营造平安和谐稳定的校园环境。

撰稿:李璇  审核:哈玉红