当前位置: 首页 >> 本科教育 >> 专业建设 >> 正文

学院教师参加新一轮审核评估高校评建研讨会
发布日期:2023年03月21日 16:13 浏览次数:

3月17至19日,新一轮教育教学审核评估背景下高校评建实践暨高质量发展研讨会在苏州召开。会议由中国高等教育学会指导,中国高等教育培训中心主办。我院教学副院长及两位系主任参会。

会上,上海交通大学教务处处长杨颉、安徽大学教学质量评估处处长傅勇、常熟理工学院教学质量管理处处长黄文祥、大连理工大学原副校长李志义、中国高等教育分会教育评估分会副理事长李亚东分别作了《从质量达标,到追求卓越——新一轮教育教学审核评估工作介绍》、《把握新一轮审核评估分类方案关键点 以评促建 以评促强》、《本科教育教学审核评估学校评建实践》、《新一轮审核评估方案设计与实施要点》、《高校高质量发展与人才培养体系重构》的专题报告。专家从审核评估的方案和指标体系、自评报告撰写和支撑材料准备、教学模式创新和质量保障等方面做了深入的阐释,并分享了评建工作的做法和经验。与会代表围绕审核评估工作进行了交流和研讨。

此次培训会既是一次业务辅导,又是一次经验传授,我院参训人员表示对新一轮教育教学审核评估有了更深入的理解和认识,对后期做好迎评各项工作将起到积极的指导、推动作用。

撰稿:邓育轩 审核:哈玉红