当前位置: 首页 >> 本科教育 >> 专业建设 >> 正文

学院油气储运工程系召开人才培养方案专家论证会
发布日期:2023年03月23日 18:34 浏览次数:

深入学习贯彻党的二十大精神和习近平总书记关于高等教育的重要论述精神,持续深化教育教学改革,创新育人体制机制,优化应用型本科人才培养方案322日上午,油气储运工程系召开了2023版本科专业人才培养方案论证会。论证会邀请了兰州输气公司高级政工师张晖、陇投燃气公司高级工程师杨建忠、甘肃省计量研究院高级工程师吴喜军作为论证专家,本专业人才培养方案修订工作提出建设性指导意见和建议学院院长杨斌、副院长邓育轩、油气储运工程系部分教师参加了此次会议。副院长邓育轩主持会议。

会上,油气储运工程系主任何娜从培养目标、毕业要求、课程设置、创新能力培养、培养方案的主要改进点、特色等方面介绍了人才培养方案的修订情况,提出了修订过程中遇到的主要问题和困难。与会专家认真听取汇报并审阅了本专业培养方案的相关材料,对重点问题进行了深入细致地研讨,并给出了中肯的修改意见与可行性建议,对培养方案的完善起到了指导性作用。

杨斌院长对本次专家论证会进行总结要求油气储运工程教研室教师必须认真领会专家们提出的宝贵意见和建议,并一一加以落实,进一步修改和完善人才培养方案,明确专业建设方向,优化课程体系、课程内容、教学方法和教学过程等,使方案更加科学、合理、可行。

本次专家论证会,为油气储运工程专业进一步完善专业人才培养方案、优化专业人才培养模式起到了积极的推动作用。

撰稿:张艳丽     审核:哈玉红