当前位置: 首页 >> 党建工作 >> 专题学习 >> 正文

学院召开全体教职工“二十大”精神学习会议
发布日期:2022年11月07日 17:37 浏览次数:

11月4日下午,学院召开全体教职工政治理论线上学习会,学习党的二十大精神,党委书记主持会议并讲话。

会议指出,党的二十大,是在全党全国各族人民迈上全面建设社会主义现代化国家新征程、向第二个百年奋斗目标进军的关键时刻召开的一次十分重要的大会。是党和人民智慧的结晶,是党团结带领全国各族人民夺取中国特色社会主义新胜利的政治宣言和行动纲领,是马克思主义的纲领性文献。

会议要求全体师生要深刻深刻领会二十大精神,切实把思想和行动统一到党的二十大精神上来。党的二十大报告为新时代新征程党和国家事业发展、实现第二个百年奋斗目标指明了前进方向、确立了行动指南,要深刻领悟“两个确立”的决定性意义,增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,提高政治判断力、政治领悟力、政治执行力,坚定不移在思想上政治上行动上同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致。

会议要求,全院上下要迅速掀起学习宣传贯彻党的二十大精神热潮。学院要把学习宣传贯彻党的二十大精神作为当前和今后一个时期的首要政治任务,要开展全方位、多角度宣传,使党的二十大精神深入人心。全体师生要在全面学习上下工夫、要读原文、悟原理,要原原本本学习报告;班主任要开展主题班会学习;党员干部要率先垂范、带头学习,切实找准贯彻落实着力点;党支部要利用好“三会一课”、主题党日等活动,深入开展党的二十大精神学习、研讨和交流,把学习和实践有效地结合起来,更好地推进工作,奋力谱写学院高质量发展新篇章。

撰稿:权荣  审核:哈玉红