当前位置: 首页 >> 党建工作 >> 支部建设 >> 正文

学院党委邀请专家为党员上专题党课
发布日期:2022年08月29日 10:37 浏览次数:

为喜迎党的二十大,进一步加强学院党支部标准化建设,充分发挥党支部的战斗堡垒作用,激发全体党员的积极性和创造性。8月27日上午,培黎石油工程学院党委举办如何做好支部工作专题党课。特邀甘肃省委党校康民教授就如何做好支部工作进行专题授课,学院党委委员、各党支部书记和全体师生党员线上聆听了党课。

康民,甘肃省党史学会副会长、甘肃省延安精神研究会副会长、省党建研究会常务理事,省委党校(甘肃行政学院)教授(二级)。兰州大学丶兰州工商学院兼职教授。长期在高校和党校讲授党的理论最新成果、党史党建理论等专题课程,多年来一直做为省委讲师团成员宣讲党的创新理论及重大战略政策。曾获省政府园丁奖、甘肃省“四个一批”优秀人才等称号。承担完成国家社科基金、国家部委、省市课题二十余项,出版专(编)著15部,发表论文100多篇。

康民教授以“推进党支部工作标准化建设 增强高校基层党建工作活力”为主题,从党支部的地位和作用、高校党支部的主要工作和党支部书记(党务干部)如何做三个方面,对做好支部党建工作、提升支部战斗堡垒作用与党务干部素质能力、发挥党的制度作用、打造支部品牌等进行了详细论述,与会人员共同接受了党性教育,淬炼了党性、砥砺了初心。

此次党课教育的主要目的是进一步提高政治站位,树立标准化理念和规范意识,以党支部标准化建设为抓手,全面提升学院党建质量,更好地服务学院高质量发展注入新的活力。下一步,学院党委将分批次持续组织此类专题培训,使全体党员深刻认识到做好党支部标准化建设对于学院各项工作的重要性和必要性,从而真正发挥党支部的战斗堡垒作用,激发全体党员干事创业的积极性和创造性,实现党建工作与学院发展深度融合、相互促进,全力推进学院各项工作再上新台阶。

撰稿:权荣 审核:哈玉红