孙光慧指导学院“不忘初心、牢记使命”主题教育专题民主生活会
发布日期:2019年12月11日 15:22 浏览次数:

按照校党委和学校主题教育领导小组统一部署,12月9日下午,学院导班子“不忘初心、牢记使命”主题教育专题民主生活会召开。学校第一巡回指导组组长、校党委常委、纪委书记孙光慧和巡回指导组成员到会指导。学院领导班子成员参加会议。

学院党委书记张效贤汇报了学院主题教育开展情况和专题民主生活会准备情况,并代表学院班子进行了检视剖析,查找了差距不足,深刻剖析了问题背后的根源,提出了下一步整改措施。随后,学院领导班子成员逐一作检视剖析并开展相互批评。

孙光慧对学院“不忘初心、牢记使命”主题教育的特色、整改落实和主题教育的收获给予了充分肯定,并指出学院高度重视民主生活会,会前准备充分,谈心谈话有效、交换意见充分,会议程序规范,检视问题深刻,过程完整全面。学院领导班子成员积极开展批评与自我批评,专题民主生活会开得很成功。同时,她进一步强调学院要将主题教育作为一项长期工作来抓,按照“守初心、担使命,找差距、抓落实”的总要求,对学院主题教育和今后一个时期的工作提出了三点要求,一是对查找出的问题要认真抓好整改落实,建立长效机制,拿出行之有效的解决办法;二是通过“回头看”,补短板、找差距、抓落实,促进党政廉政建设;三是要不断巩固深化成果,完成体制机制建设。最后讲了“三个跳出”的思维,即跳出个人看个人,用别人的眼光看自己;跳出学院看学院,想想其他学院如何看我院;跳出学校看学校,思考其他高校如何评价我校。要以专业学科建设、硕士点申报为契机,做好重点学科、双一流专业建设。